当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

花园幼儿园开展”关注核心经验、共享运动快乐”健康领域核心经验引领下的体育教学活动研讨活动

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

 2017年12月27日上午,花园幼儿园开展了“关注核心经验、共享运动快乐 健康领域核心经验引领下的体育教学活动研讨,越城区各姐妹幼儿园的120余人参加了此次活动。

首先由花幼薛飞滢老师做了《关注核心经验、共享运动乐趣——“指南背景下体育活动的思考》的交流报告,然后是我园青年教师潘宇宇老师呈现了一堂活泼有趣,设计新颖的中班体育活动《小小快递员》。通过音乐律动、情景创设让小朋友在轻松愉快的游戏氛围中,孩子们的手膝爬、匍匐爬、钻爬能力得到了充分发展,游戏的成功也让他们身心获得了满足。接着分组研讨,老师们积极参与,各抒己见,在交流与分享的和谐氛围中热情互动

整个活动通过讲座、观摩、研讨,与会教师了解健康领域核心经验引领下,促进幼儿的动作发展,对中班幼儿体育活动中动作教学有了新的体会。提升教师的反思能力,学会归纳、总结、梳理和交流与本次研讨活动相关的热点问题,能灵活运用到教师实际的教学活动中去。通过分组讨论,小组代表个别发言等形式, 大家积极参与大胆表现,体现了小组合作的团队意识,提供不同园区之间教师学习交流分享的平台。


【打印正文】

相关信息