当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

花园幼儿园开展“不忘初心,争做四有好老师”师德演讲比赛

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-01-03 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教师职业道德建设,充分展示青年教师爱岗敬业,无私奉献的精神面貌,1月3日中午,花园幼儿园开展了以“不忘初心,争做四有好老师”为主题的青年教师演讲比赛。教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德的感悟,挖掘了自己的亮点和闪光点。   

一篇篇激情洋溢的演讲来自青年教师工作中的生动事例和感人事迹,深深打动了在场听众,现场不时响起阵阵掌声。每位演讲者的演讲都让在场的教师深受感动和启迪,演讲中的教师与孩子之间一个个生动、细腻、感人的细节展示了平凡岗位中做出不平凡业绩的敬业精神,诠释了发自肺腑的职业幸福感、责任感和归属感;体现了师爱在平凡之中见伟大,展示了花园幼儿园青年教师良好的职业师德修养,这是一次师德师风教育和精神洗礼。台上讲得精彩、台下听的用心,良好的师德之风在教师之间传递,教育梦在同事之间编织。

通过这次演讲比赛,使老师们认识到高尚的师德师风是构建和谐校园的基础,增强了青年教师们的使命感和责任感。

c22a5fd915da4e71bc5bd6e38f27c071.jpg


【打印正文】

相关信息