当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

我为妈妈买礼物——花园幼儿园大班年段庆“三八”主题活动

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 【字体:

为增强幼儿的社会实践能力,让幼儿表达对妈妈的爱意, 3月8日上午,花园幼儿园大班年段组织幼儿进行了一次特殊的社会实践活动——三八节,我为妈妈买礼物。

活动前每位家长为幼儿准备了10元钱,孩子们在老师的陪同下,兴高采烈地走进了世纪联华超市。超市购物对孩子来说并不陌生,但自己挑选商品、自己结账还是头一回,大家对此充满了好奇和兴奋。进入超市,孩子们井然的秩序、礼貌的行为礼仪、有条不紊的选购俨然成了一个个“小当家”。

孩子们通过询问、互助等方式自行解决购物中遇到的困难,孩子们忙得不亦乐乎,快乐地体验着独立购物的乐趣,他们认真地查看商品的价格,计算着自己购买物品的总金额。“这是我妈妈喜欢吃的巧克力。”“这个东西是多少钱的,我的钱够吗?”“我们都买这个妈妈用的东西吧。”……只听到孩子们兴奋地交谈着。

最后排队结账了,细心的孩子给妈妈挑了肥皂、毛巾、袜子等,暖心的孩子买了手套、日记本、便利贴等,还有很多孩子买了和妈妈一起分享的零食、奶茶、糖果。

购物结束,孩子们带着满足的笑声和辛苦买到的“战利品”满载而归。本次社会实践活动,让幼儿走进社会课堂,不仅表达了对妈妈的爱意,也体验到了独立购物的乐趣,更获得了思考、交流、合作、认知等经验,增强了幼儿的社会交往能力。


【打印正文】

相关信息