当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

节约用水,从我做起——花园幼儿园开展爱水、节水主题教育活动

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-03-25 浏览次数: 【字体:

3月22日是“世界水日”,为让孩子们了解“世界水日”的来历和意义,增进孩子们与大自然的感情,学会爱护水、珍惜水、节约用水,花园幼儿园开展了一系列关于“世界水日”的主题活动。

当天,各班陆续开展“节约用水,从我做起”主题活动,观看了节水公益广告宣传片,让每一位小朋友都感受到了水资源的宝贵与节水的重要性。在活动中,小朋友们还在老师的引导下展开了“假如一天没有水,我们的生活会怎样”大讨论,孩子们开动脑筋,发挥想象力,积极踊跃的说出自己的想法,还有的小朋友也交流了自己家的节水小妙招!大班的小朋友自己设计、制作了节约用水标语,中班的小朋友开展了“节水宣传画,你我共创作”主题绘画活动,和老师们一起布置了教室内节约用水的主题墙。小班的孩子们通过学习诗歌,一同感受节约用水的重要性。

水资源是有限的,生命之河是无限的。“世界水日”虽然只有一天,但我们希望通过这次活动能让祖国未来的栋梁从小就养成珍惜水资源、节约用水的习惯,并用自己的方式去正面的影响他人,改变社会。节约用水,人人有责,花幼宝贝在行动。


【打印正文】

相关信息