当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

春暖花开春游记——花园幼儿园春游活动报道

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-03-28 浏览次数: 【字体:

春天里草长莺飞、花红柳绿,到处是一片生机勃勃的景象。为了拓展孩子们的视野、感受春天的美好、陶冶情操、激发孩子们热爱大自然的情感,花园幼儿园于3月28日上午组织全体小朋友来到迪荡湖公园春游,让孩子们更好的走进大自然,亲近大自然。

    一路上,孩子们欣赏着道路两旁的景色,一边走,一边与同伴谈论着自己的发现。与大自然亲密接触,与小花小草合影。在老师的引导下,孩子们发现许多春的足迹:碧绿的草地、草地上的柳树,都是他们讨论的对象;树上的桃花、草地里的昆虫、都会成为他们探究的目标;脚下的小草、飘落的花瓣、草丛里的树枝都会成为他们的玩伴。孩子们在公园里放风筝,做游戏,将自己的心情融入到了缤纷的自然中迪荡湖公园是2017年绍兴国际马拉松的路线之一,大班的孩子们还在此体验了一回最美马拉松赛道,让孩子们奔跑中爱上运动,在欣赏春天美景的同时体会着运动的乐趣

春游活动结束了,孩子们在与大自然亲密接触的同时,学到了平时在幼儿园、在家里学不到的知识,增长了见识,并且培养了自主探究的学习兴趣,懂得了热爱大自然,珍惜生命,这是多么宝贵的经验!


【打印正文】

相关信息