当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

悠悠艾草香,巧手做青团——花园幼儿园大班开展做青团体验活动

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

    “寒食青团店,春低杨柳枝。酒香留客在,莺语和人诗。”又是一个清明节气,正是青团飘香的时节。为了让孩子们知道中国的传统节日,进一步弘扬中国传统文化,花园幼儿园大班年段开展了“巧手做青团”的体验活动。

    一早小朋友就开始忙碌起来,他们把新鲜的艾叶进行整理、洗净,和阿姨一起和好米粉,把煮好的艾叶剁碎揉进面粉里,看着白白的面粉团瞬间变成了绿色的团子,孩子们既兴奋又认真得揪着团子,通过搓、压、揉、团,各种动作齐上阵,有的用模具按好成型出模,有的揉成圆圆的团子压扁,有的孩子还在老师的帮助下,尝试地做成饺子形状,真正体验了在玩中学、学中玩的乐趣

    制作好的青团经过厨房阿姨的蒸煮后,芳香甜蜜,每个孩子都吃着自己动手做好的青团,品尝着春天里的好味道,幸福的笑脸无以伦比。

1c38ca193adb48ff862a1824c8704701.jpg


【打印正文】

相关信息