当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

大手牵小手,走近消防队——花园幼儿园组织大班幼儿和家长参观消防队

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-10-28 浏览次数: 【字体:

为了让孩子更直观、全面地了解相关消防常识,进一步提高幼儿消防安全防范意识,10月28日上午,花园幼儿园组织大班幼儿和家长来到迪荡消防中队亲身感受消防生活,学习消防知识。

小朋友们在中队消防队员的带领下,先后参观了消防车辆器材、学习室、内务等,并用浅显的语言为孩子们讲解了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、消防服的穿着与作用等,然后消防员向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,连随行的家长志愿者都说:“这些消防车外表看起来都差不多,但有的是灭火消防车,有的却是抢险救援车,真没想到种类这么多呢!”消防员还现场演示了消防器材的操作,并让老师和家长一起亲身体验了灭火的方法,大家对灭火器开启、距离火源远近、灭火过程中的自我保护等方面都有了更深刻的认识和了解。

 通过此次参观活动,使小朋友及家长在寓教于乐中了解了消防安全知识,在孩子们幼小的心灵中种下消防安全种子,让家长们也进一步认识到消防安全的重要性,提高消防安全意识及预防火灾事故能力。



【打印正文】

相关信息