当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

消防安全牢记在心——花园幼儿园组织开展消防逃生演练活动

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-10-28 浏览次数: 【字体:

为了让孩子从小有消防意识,学会自我保护,知道遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法10月24日下午,花园幼儿园组织全园师生进行了消防演习活动。

随着警报信号响起,消防疏散演习正式开始。参加演习的教职工迅速到达各自的位置协助班级教师组织幼儿撤离。各班老师带领孩子用打湿的毛巾捂住口鼻,弯腰扶墙有序地按规定路线到达指定的逃生安全区域。随后各班主任向园长汇报了疏散情况,全体幼儿在老师的带领下安全撤离,无人员受伤。整个消防疏散历时不到2分钟,做到了快速、安全、有序。

花园幼儿园一直坚持将安全教育贯穿于幼儿的一日生活之中,让安全教育成为幼儿园教育教学的一项常规活动。本次消防演习活动提高了师幼实际应对和处置突发火灾的能力,进一步增强了广大师幼的安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,是一堂生动的安全教育课。

1ed394d170684a539d217186bedc97b8.jpg

bcf549f0fec143209f77882bdc7d85d7.jpg


【打印正文】

相关信息