当前位置:首页 >新闻中心 >详细内容

新闻中心

分享中成长,研讨中收获 ------越城区学前教育第一共同体研修活动在花园幼儿园开展

来源:花园幼儿园 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

随着幼儿园课程建设的不断发展,花园幼儿园健康悦动课程实施中,紧紧围绕指南课程游戏化的本质精神,不断传承与创新,倾力打造一个有趣、生动、实在、有效的课程体系,让健康请润童年,让童心飞扬课程。1224日上午健康悦动课程分享交流研讨活动在我举行,来自学前教育第一共同体的60多名教师参加了本次活动。

首先是由薛飞滢老师对我园健康悦动课程方案和实施内容的分享,把我园精心编排的特色早操、打破班级界限混龄运动、好玩的绍兴本土民间游戏等等,结合活动照片和视频一一展示给老师们。

接着大家观摩了金秋英老师执教的体育教学活动好玩的空气棒 整个活动借助西游记里的孙悟空玩金箍棒来贯穿游戏情景,先是《打地鼠》小游戏来引题,再是给予孩子们自由活动、自主探索的机会去探索空气棒的玩法,让孩子们相互学习和交流,从而充分发挥孩子们的创造力和想象力。整个活动设计巧妙,一物多玩,空气棒轻巧美观、安全舒适,深受孩子们的喜爱。活动中,孩子们热情高涨,活动结束时还意犹未尽在教学中老师将理念渗透到教学环节中,充分注意到了教学的热身、活动、放松的整体性,达到了情境创设。整个活动中展现出教师良好的专业素质和执教能力

最后是研讨和反馈环节,与会老师们各抒己见,畅所欲言。本次研讨活动为教师提供了分享、交流、学习的平台促进我园健康领域教育教学水平上一个新台阶


【打印正文】

相关信息