当前位置:首页 >园所简介>办园特色 >详细内容

办园特色

花园幼儿园特色介绍

来源:本站原创 发布时间:2008-04-17 浏览次数: 【字体:

花园幼儿园特色介绍

 

绍兴市花园幼儿园创办于1987年,是越城区文教局直属的一所公办一级幼儿园。幼儿园位于市区花园新村内,占地1814.13,绿荫葱葱,流水盈盈,相印成趣。园内有400多平方米的塑胶地,70多平方米的玩沙池,400多平方米的草坪和富有童趣的大型游乐设施,,人均拥有6户外活动场地,户外活动场地总面积和人均面积都位于市区幼儿园前列,另外还有可供孩子劳动,观察的自然种植园地,环境好,空气好,是孩子成长嬉戏的乐园。

幼儿园有一支优良的师资队伍,专任教师幼师毕业率100%,其中大专以上学历93%。幼儿园一级教师及以上占93%。其中市级优秀教师1名,县级教坛新秀3名,县级优秀班主任3名。全体教师富有爱心、童心和责任心,深得广大家长的好评。

幼儿园具有鲜明的教学特色,精心组织书画、舞蹈、早期阅读、国际象棋等特色活动,高度重视健康教育。幼儿园在每年一次组织的健康体检中,幼儿血色素达标率年年创全市幼儿园前列,该园幼儿年年被评为市健优美娃娃一等奖,其中李嘉艺小朋友还获得了绍兴市十佳健康宝宝的荣誉称号,得到了市妇幼保健院的好评,这是与该园一直来重视幼儿健康教育所分不开的。幼儿园因地制宜,探索出一条实施健康教育切实有效的路子。一方面,针对幼儿园户外活动场地大的独特优势,创设了投掷区,跳跃区,平衡区,铅爬区等各种健身活动区,让幼儿进行户外活动,强身健体,同时,做好营养膳食工作,一餐两点,营养均衡,花色繁多,让幼儿吃好吃饱。另一方面,我们在注重幼儿身体健康的同时,高度重视幼儿的心理健康,今年,幼儿园已申报关于“幼儿心理健康”的市级课题,并开展了一系列的探索研究活动,积极为幼儿创设宽松,温馨的环境,实施“愉快教育”,鼓励并悉心指导幼儿开展各种形式的自理、自立尝试,让幼儿在集体生活中感到温暖愉快。幼儿园的健康教育向全市各级各类幼儿园进行了特色推介,得到了大家的好评。课题研究成果《幼儿健康教育的实践与研究》获越城区教科研成果二等奖。论文《健康教育,请从幼儿抓起》发表在中国现代教育报上,多篇健康教育论文分别获省心理健康学会论文评比一等奖、越城区教育教学论文评比一等奖,幼儿园被评为越城区健康特色幼儿园。

同时,幼儿园艺术教育的成果也体现出来,美术教学和舞蹈教学是该园的强项,该园的小朋友多次在绍兴市教育局组织的美术大赛现场比赛中获一、二、三等奖,在越城区文教局组织的 “少艺杯”幼儿书画大赛中年年获一等奖,成绩在市区幼儿园名列前茅。该园舞蹈《小鬼当家》、《金狮欢舞》分别在市“森海豪庭”杯幼儿电视歌舞大赛和越城区文教局组织的庆“六一”文艺演出中获二等奖;该园小朋友在市电视台组织的“荣杯”杯幼儿独舞大赛中获优秀奖;另外该园还积极开展国际象棋、早期阅读活动。在绍兴电视台、绍兴晚报、绍兴图书馆联合举办的“安利”杯绍兴市少儿故事大王电视大赛中,该园小朋友获三等奖。091月该园的何灵杰小朋友在越城区棋王棋后比赛中获棋王称号。幼儿园先后被评为市属级先进集体,绍兴市文明学校,绍兴市绿色学校,绍兴市示范家长学校,越城区家长满意学校,越城区平安校园、越城区先进教研组,越城区学校教师基本功竞赛团体优胜奖,越城区幼儿国际象棋比赛团体第六名。真可谓硕果累累。

【打印正文】

相关信息